AVISO DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES DE COCA-COLA MÉXICO

ÚLTIMA REVISIÓN: 10 de septiembre 2019

  1. IDENTIDAD, DOMICILIO Y COMPROMISO DE LA RESPONSABLE:
  2. The Coca-Cola Export Corporation sucursal en México (en adelante, “Coca-Cola México” o “La Responsable”), con domicilio en Rubén Darío No. 115, Colonia Bosque de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11580, se compromete a manejar con la más completa confidencialidad los datos personales que recibe de conformidad con sus políticas internas y con las disposiciones legales aplicables.

  3. DATOS PERSONALES RECABADOS:
  4. La Responsable únicamente recaba datos personales de los usuarios de sus aplicaciones móviles y sitios web, bajo el propio consentimiento de los mismos. En cada caso, se recaban o pueden recabar los siguientes datos personales: nombre completo, nombre de usuario, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, estado civil, nombre de usuario de redes sociales, domicilio, teléfono fijo y/o móvil, marcas favoritas de La Responsable, marcas en las que demuestre interés, pasatiempos declarados, música favorita, así como incentivos o premios obtenidos, cuando aplique, en virtud de la relación que se entable con usted, como usuario de las aplicaciones móviles y sitios web de La Responsable. En sitios específicos en los que se procesan pedidos y pagos, tales como Coca-Cola en tu Hogar o Wabi y debido a la naturaleza de las actividades realizadas en dichos sitios, también podremos recopilar datos personales sensibles como: Tarjeta de crédito, nombre del titular, número de tarjeta, fecha de validez y código de seguridad (únicamente en casos de pago con tarjeta).

  5. FINALIDADES:
  6. El tratamiento que se le dará a sus datos personales tendrá como finalidad, en general, hacer posible el desarrollo integral de la relación particular que usted ha decidido entablar con La Responsable, de acuerdo a las políticas de dicha compañía, y a las disposiciones contractuales y legales aplicables. Cualquier tratamiento que La Responsable realice de sus datos personales deberá encontrar justificación razonable en dicha finalidad general. En lo particular, La Responsable utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades: (i) realizar análisis estadísticos; (ii) contactarle para pedir su opinión sobre marcas y productos; (iii) enviarle información sobre promociones, experiencias personalizadas, campañas y nuevos productos de La Responsable; (iv) permitirle participar en concursos, y en su caso, entregarle premios; (v) crear perfiles de acuerdo a sus gustos y preferencias; (vi) informarle, de acuerdo a sus solicitudes, acerca de su gasto calórico personal, producto de alguna actividad promocional y/o de su actividad física (vii) Procesar órdenes de compra, notificar estatus de compra, envío de producto a su domicilio, facturación del servicio e informar sobre la disponibilidad de servicio, (viii) Soporte para completar alguna entrega o transacción que se haya realizado a través de nuestro e-commerce y satisfacción del servicio; incluyuendo cualquier otra derivada o relacionada directamente con las finalidades antes mencionadas. La recolección de esta información permite La Responsable ofrecer servicios y funcionalidades que se adecuan mejor a las necesidades del consumidor.

  7. TRANSFERENCIAS A TERCEROS:
  8. Sus datos personales podrán ser transferidos a los siguientes terceros que colaboren con La Responsable y para las siguientes finalidades:

    Destinatarios de los datos personales Finalidades
    1 Cualquier sociedad que se encuentre bajo alguno de los supuestos enmarcados en los términos de la fracción III del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, respecto de La Responsable. Para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.
    2 Agencias de publicidad, comunicación y medios. Para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.
    3 Terceros que presten el servicio de hosting del sitio web y terceros relacionados con dicho proveedor. Prestación de servicios contratados.
    4 Terceros que brindan servicios adicionales contratados. Prestación de servicios contratados.

    Los datos personales podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente únicamente en los siguientes casos: (i) si media su consentimiento expreso; (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa; y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de un ley sea considerada pública.

    La Responsable se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

  9. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES:
  10. La Responsable adopta diversas medidas de seguridad para resguardar los datos personales, tales como: restringir el acceso a sus bases de datos, tanto físicas, como electrónicas; establecer compromisos de confidencialidad respecto de toda la información a la que se tiene acceso por parte de las personas que prestan servicios a La Responsable con motivo de sus funciones; firma de convenios de confidencialidad con los proveedores de La Responsable; resguardar archivos bajo llave con acceso restringido; así como celebrar contratos y acuerdos de confidencialidad y responsabilidad con terceros que reciben datos personales con motivo de transferencias necesarias o relacionadas con las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad. Además, se realizan campañas de actualización de datos a efecto de depurar las bases de datos y respetar el principio de calidad reflejado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  11. MECANISMOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO O PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO:
  12. En los casos que la ley lo autorice, usted podrá tener acceso a sus datos, o solicitar su rectificación, oposición o cancelación, o bien, oponerse al tratamiento total o parcial de sus datos y revocar el consentimiento previamente otorgado, de la siguiente manera:

    Deberá solicitar el formato único para el ejercicio de los Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento enviando un correo electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@coca-cola.com.mx.

    Una vez llenado dicho documento, deberá entregarlo debidamente firmado al Departamento de Datos Personales de La Responsable, ya sea escaneado al correo electrónico antes citado, o en el domicilio señalado en el apartado primero de este documento, con los anexos correspondientes en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    Dentro de los plazos que marca la ley y en dichos términos, La Responsable le comunicará la respuesta a su solicitud. En caso de ser necesario, La Responsable podrá solicitarle que amplíe o aclare la información que haya aportado a través del formato antes señalado, a efecto de estar en posibilidades de atender su solicitud de manera completa.

  13. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD:
  14. Cualquier cambio en este aviso de privacidad o en las finalidades del tratamiento de los datos que usted nos ha proporcionado, le será comunicado por los medios que sean razonables, así como mediante publicación en esta aplicación móvil o página web, durante su vigencia de operación.

POLÍTICA DE COOKIES DE COCA-COLA MÉXICO

Cuando usted utiliza o navega nuestros sitios web, aplicaciones móviles y servicios en línea podemos almacenar cookies en su navegador web. Otros sitios y servicios de terceros que usted visite pueden hacer lo mismo. Esta Política explica qué es una cookie, cómo puedes administrarlas y qué tipo de cookies pueden estar en nuestros sitios.

  1. ¿QUÉ ES UNA COOKIE Y POR QUÉ LAS USAMOS?
  2. Las cookies son pequeños fragmentos de texto. La mayoría de los sitios web las proporcionan y almacenan en tu navegador web del dispositivo que estés utilizando. Las cookies sirven para muchos propósitos, pueden ayudar a un sitio web a recordar tus preferencias, aprender qué áreas del sitio web son más útiles y qué áreas necesitan mejoras además de proporcionarte anuncios dirigidos o contenido personalizado. A veces, las cookies se habilitan cuando se integran píxeles en un sitio web. Los píxeles permiten a los sitios web leer y colocar las cookies.

    Cookies propietarias y de terceros.
    Las cookies pueden ser propias o de terceros
    . Una cookie propia es aquella que recibes directamente de Coca-Cola México cuando visitas alguno de nuestros sitios. Una cookie de terceros es aquella que has recibido de otra parte, como Google o Facebook. En Coca-Cola México no controlamos lo que hacen terceros en otros sitios. Sin embargo, podemos trabajar con terceros y ciertos proveedores externos como Google o Facebook para permitir que sus cookies funcionen a través de nuestro sitio para que podamos obtener más información sobre tu experiencia web y personalizar mejor nuestros servicios para ti.

    Cookies persistentes y de sesión.
    Una cookie persistente es aquella que se almacena en el navegador web de tu dispositivo, hasta que caduque o sea eliminada.
    El creador de la cookie determina la caducidad de una cookie persistente y puede ser en una fecha determinada o después de que haya transcurrido un período de tiempo de sesión. Esto significa que, durante toda la vida útil de la cookie, su información se transmitirá al servidor del creador cada vez que el usuario visite el sitio web al que pertenece u otro sitio web configurado para verificar esa cookie (como un anuncio colocado en ese sitio web). Por esta razón, las cookies persistentes también se denominan "cookies de seguimiento".

    Una cookie de sesión se crea temporalmente en tu dispositivo para que la use un sitio web durante tu visita. Este tipo de cookie puede almacenar la información que ingreses y realizar un seguimiento de tu actividad dentro del sitio web. Las cookies de sesión se eliminan después de abandonar el sitio web o cuando se cierra el navegador web. Un buen ejemplo de una cookie de sesión es el carrito de compras en un sitio de comercio electrónico. La cookie almacena los artículos que agregas a tu carrito para que no se olviden mientras ves productos en otras páginas del sitio. Usando una cookie de sesión, todos los artículos estarán en el carrito cuando vayas a la página de pago.

  3. ¿CÓMO PUEDE GESTIONAR LAS COOKIES?
  4. La mayoría de los navegadores web permiten elegir si aceptas o no cookies y también permiten eliminarlas una vez almacenadas. Las opciones disponibles y el mecanismo utilizado variarán de un navegador a otro. Dichas configuraciones del navegador se encuentran típicamente en el menú "opciones", "herramientas" o "preferencias". También puedes consultar el menú de "ayuda" del navegador. Por ejemplo:


    Hay herramientas en línea disponibles para borrar todas las cookies que dejan los sitios web que has visitado, como www.allaboutcookies.org. Por lo general, la eliminación de cookies anonimizará la información asociada con el píxel y un sitio web no recibirá más información.
  5. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES PODEMOS USAR?
  6. Nuestros sitios usan cookies estrictamente necesarias, cookies de rendimiento, cookies funcionales, cookies de audiencia y cookies de redes sociales. Cualquiera de estas, pueden ser cookies propietarias o de terceros, persistentes o de sesión. Consulta la sección 2 de esta Política de Cookies para obtener información sobre cómo administrar estas cookies desde tu navegador.

    Cookies estrictamente necesarias: Son cookies sin las cuales no podrías utilizar el sitio. Por ejemplo, las cookies estrictamente necesarias ajustan los datos del sitio para que coincidan con tu conexión a Internet, te llevan a las versiones seguras del sitio y ayudan a proporcionar servicios que solicitas específicamente. Si configuras tu navegador para bloquear estas cookies, algunas partes del Sitio no funcionarían. Las cookies estrictamente necesarias no almacenan ninguna información personal.

    Cookies de rendimiento: Utilizamos estas cookies par
    Cookies funcionales: Estas cookies le permiten a los sitios recordar las elecciones que haces y proporcionan una funcionalidad mejorada, así como características más personalizadas. Según el contexto, las cookies funcionales pueden almacenar ciertos tipos de información personal según sea necesario para proporcionar funcionalidad.

    Cookies de audiencias: Las cookies de audiencias nos ayudan a administrar y mostrar nuestros anuncios, en función de tu actividad en nuestros sitios y otros sitios; esto se conoce como publicidad basada en intereses. Las cookies de audiencia se basan principalmente en la identificación exclusiva de tu navegador y dispositivo de Internet. Para servir mejor las preferencias de los usuarios de nuestros sitios, nos hemos asociado con Network Advertising Initiative ("NAI"). Puedes obtener más información sobre “NAI” sus miembros y opciones para no recibir publicidad personalizada en este vínculo:
    http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. La exclusión voluntaria de la publicidad basada en intereses no significa que ya no verás publicidad en línea, pero sí significa que las compañías que formamos parte de este esfuerzo no seguiremos mostrándote anuncios que se hayan adaptado a sus intereses.

    Cookies de redes sociales: Las cookies de redes sociales facilitan hacen más simple el poder compartir una actividad en redes, proporcionan herramientas para conectarse con el sitio y nos ayudan a comprender mejor a la audiencia del sitio y nuestro alcance. Estas son cookies de terceros y su configuración están determinada por las plataformas de redes sociales en las que tienes cuentas.

  7. ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE COOKIES
  8. Podemos cambiar esta política de cookies en cualquier momento. Revise la leyenda "ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN" en la parte superior de esta página para ver la última fecha de actualización de esta Política. Cualquier cambio entrará en vigor cuando la política esté disponible a través de cualquiera de nuestros sitios.

  9. CONTACTANOS
  10. Si tienes más preguntas sobre esta política por favor contáctanos por correo electrónico a: avisodeprivacidad@coca-cola.com.mx