AVISO DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES DE COCA-COLA MÉXICO

ÚLTIMA REVISIÓN: Febrero 2020

  1. IDENTIDAD, DOMICILIO Y COMPROMISO DE LA RESPONSABLE:
  2. La responsable del tratamiento de sus datos personales es The Coca-Cola Export Corporation sucursal en México (en adelante, "Coca-Cola México" o "La Responsable"), con domicilio en Rubén Darío No. 115, Colonia Bosque de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11580, se compromete a manejar con la más completa confidencialidad los datos personales que recibe de conformidad con sus políticas internas y con las disposiciones legales aplicables.

    Le informamos de que la titularidad de: (i) el sitio web/aplicación/subdominio de www.coca-cola.com.mx (en adelante, el "Sitio Web" o la "App"); y, (ii) otros sitios web/aplicaciones/subdominios pertenecientes a las marcas de Coca-Cola México, son propiedad de Cola-Cola México, sus filiales o afiliadas.

    El acceso y/o uso del Sitio Web o App, le atribuye la condición de usuario (en adelante, "Usuario"), e implica la aceptación, desde dicho acceso y/o uso, del presente Aviso de Privacidad.

    El presente Aviso de Privacidad regula el acceso y el uso al servicio (en adelante, el "Servicio") que Cola-Cola México pone a disposición del Usuario interesado en los servicios y Contenidos alojados en el Sitio Web o la App.

    El Usuario podrá contactar con Coca-Cola México en la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@coca-cola.com.mx.

  3. DATOS PERSONALES RECABADOS:
  4. Coca-Cola México está legitimada para tratar sus datos para poder llevar a cabo la prestación de sus servicios.

    La Responsable únicamente recaba datos personales de los usuarios de sus aplicaciones móviles y sitios web, bajo el propio consentimiento de los mismos.

    En cada caso, se recaban o pueden recabar los siguientes datos personales: nombre completo, nombre de usuario, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, estado civil, nombre de usuario de redes sociales, domicilio, teléfono fijo y/o móvil, marcas favoritas de La Responsable, marcas en las que demuestre interés, pasatiempos declarados, música favorita, así como incentivos o premios obtenidos, cuando aplique, en virtud de la relación que se entable con usted, como usuario de las aplicaciones móviles y sitios web de La Responsable.

    En sitios específicos en los que se procesan pedidos y pagos, tales como Coca-Cola en tu Hogar o Wabi y debido a la naturaleza de las actividades realizadas en dichos sitios, también podremos recopilar datos personales sensibles como: Tarjeta de crédito, nombre del titular, número de tarjeta, fecha de validez y código de seguridad (únicamente en casos de pago con tarjeta).

  5. FINALIDADES:
  6. El tratamiento que se le dará a sus datos personales tendrá como finalidad, en general, hacer posible el desarrollo integral de la relación particular que usted ha decidido entablar con La Responsable, de acuerdo a las políticas de dicha compañía, y a las disposiciones contractuales y legales aplicables. Cualquier tratamiento que La Responsable realice de sus datos personales deberá encontrar justificación razonable en dicha finalidad general.

    En lo particular, La Responsable utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades, según el consentimiento otorgado en el formulario de registro correspondiente: (i) La prestación de los Servicios ofrecidos a través del Sitio Web, incluyendo de forma enunciativa más no limitativa, contactarle para pedir su opinión sobre marcas y productos; permitirle participar en concursos, y en su caso, entregarle premios; crear perfiles de acuerdo a sus gustos y preferencias; procesar órdenes de compra, notificar estatus de compra, envío de producto a su domicilio, facturación del servicio e informar sobre la disponibilidad de servicio; soporte para completar alguna entrega o transacción que se haya realizado a través de nuestro e-commerce y satisfacción del servicio; incluyendo cualquier otra derivada o relacionada directamente con las finalidades antes mencionadas; (ii) El envío de comunicaciones comerciales y/o Newsletters perfiladas por parte de Coca-Cola México sobre sus productos y/o servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes; (iii) realizar an�lisis estadísticos; (iv) Cesión de datos a terceras empresas:

    Sus datos personales podrán ser cedidos a los siguientes terceros que colaboren con La Responsable y para las siguientes finalidades:

    Destinatarios de los datos personales Finalidades
    1 Cualquier sociedad que se encuentre bajo alguno de los supuestos enmarcados en los términos de la fracción III del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, respecto de La Responsable. Para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.
    2 Agencias de publicidad, comunicación y medios. Para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.
    3 Terceros que presten el servicio de hosting del sitio web y terceros relacionados con dicho proveedor. Prestación de servicios contratados.
    4 Terceros que brindan servicios adicionales contratados. Prestación de servicios contratados.

    Los datos personales podrán ser cedidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente únicamente en los siguientes casos: (i) si media su consentimiento expreso; (ii) por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa; y (iii) cuando se trate de información personal que por disposición de un ley sea considerada pública.

    La Responsable se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

  7. VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS POR LOS USUARIOS:
  8. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a Coca-Cola México cualquier modificación de estos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Coca-Cola México el derecho a excluir de los Servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

  9. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS:
  10. Los datos personales proporcionados se conservarán por parte de Coca-Cola México mientras el Usuario no manifieste su voluntad de darse de baja de los servicios de Coca-Cola México, y ello con la finalidad de recibir información sobre productos de la empresa.

  11. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES:
  12. La Responsable adopta diversas medidas de seguridad para resguardar los datos personales, tales como: restringir el acceso a sus bases de datos, tanto físicas, como electrónicas; establecer compromisos de confidencialidad respecto de toda la información a la que se tiene acceso por parte de las personas que prestan servicios a La Responsable con motivo de sus funciones; firma de convenios de confidencialidad con los proveedores de La Responsable; resguardar archivos bajo llave con acceso restringido; así como celebrar contratos y acuerdos de confidencialidad y responsabilidad con terceros que reciben datos personales con motivo de transferencias necesarias o relacionadas con las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad. Además, se realizan campañas de actualización de datos a efecto de depurar las bases de datos y respetar el principio de calidad reflejado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    En aquellos servicios del Sitio Web que precisen registrarse como Usuario, se deberá elegir una contraseña. El Usuario es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña.

    El Usuario se compromete a notificar Coca-Cola México a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de Usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. Coca-Cola México no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

  13. MECANISMOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO O PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO:
  14. En los casos que la ley lo autorice, usted podrá tener acceso a sus datos, o solicitar su rectificación, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición, no ser objeto de decisiones individuales automatizados, o bien, oponerse al tratamiento total o parcial de sus datos y revocar el consentimiento previamente otorgado, de la siguiente manera:

    En caso que desee ejercer alguno de los derechos contemplados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares deberá solicitar el formato único para el ejercicio de los Derechos y Revocación de Consentimiento enviando un correo electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@coca-cola.com.mx.

    Una vez llenado dicho documento, deberá entregarlo debidamente firmado al Departamento de Datos Personales de La Responsable, ya sea escaneado al correo electrónico antes citado, o en el domicilio señalado en el apartado primero de este documento, con los anexos correspondientes en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

    Dentro de los plazos que marca la ley y en dichos términos, La Responsable le comunicará la respuesta a su solicitud. En caso de ser necesario, La Responsable> podrá solicitarle que amplíe o aclare la información que haya aportado a través del formato antes señalado, a efecto de estar en posibilidades de atender su solicitud de manera completa.

  15. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD:
  16. Coca-Cola México se reserva el derecho de revisar su Aviso de Privacidad en el momento que considere oportuno. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular este Aviso de Privacidad para leer la versión más reciente de la misma.

    No obstante, cualquier cambio en este aviso de privacidad , le será comunicado por los medios que sean razonables, así como mediante publicación en la App o Sitio Web, durante su vigencia de operación.

  17. LINKS A PÁGINAS WEB:
  18. EL Sitio Web o App de Coca-Cola México podría contener links a páginas web de compañías y entidades de terceros. Coca-Cola México no puede hacerse responsable de la forma en la que estas compañías tratan la protección de la privacidad y de los datos personales, por lo que le aconsejamos que lea detenidamente las declaraciones del Aviso de Privacidad de estas páginas web que no son propiedad de Coca-Cola México con relación al uso, procesamiento y protección de datos personales.

    Las condiciones que ofrecen estas páginas web pueden no ser las mismas que las que ofrece Coca-Cola México.

  19. PREGUNTAS:
  20. Si tienen alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad o el tratamiento de sus datos rogamos que se ponga en contacto con Coca-Cola México mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@coca-cola.com.mx

  21. ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO:
  22. El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Coca-Cola México, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Aviso de Privacidad.

POLÍTICA DE COOKIES DE COCA-COLA MÉXICO

Cuando usted utiliza o navega nuestros sitios web, aplicaciones móviles y servicios en línea (en adelante, el "Sitio Web") podemos almacenar cookies en su navegador web. Otros sitios y servicios de terceros que usted visite pueden hacer lo mismo.

Coca-Cola México informa, a través de la presente Política de Cookies, acerca de la utilización de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los Usuarios.

  1. ¿QUÉ ES UNA COOKIE Y POR QUÉ LAS USAMOS?
  2. Las cookies son archivos o ficheros que se descargan en el ordenador/smartphone/tablet del Usuario al acceder a determinadas páginas web y aplicaciones que permiten almacenar preferencias de la navegación del Usuario, haciendo que la interacción entre el Usuario y el sitio web sea más rápida y fácil.

    Las cookies sirven para muchos propósitos, pueden ayudar a un sitio web a recordar tus preferencias, aprender qué áreas del sitio web son más útiles y qué áreas necesitan mejoras además de proporcionarte anuncios dirigidos o contenido personalizado. A veces, las cookies se habilitan cuando se integran píxeles en un sitio web. Los píxeles permiten a los sitios web leer y colocar las cookies.

    La información recogida por las cookies es anónima y no contiene ninguna información sensible ya que no recogen datos que puedan identificar personalmente al Usuario. En cualquier caso, el Usuario podrá acceder a la configuración de su navegador para modificar y/o bloquear la instalación de las Cookies enviadas desde el sitio web, sin que ello impida al acceso a los contenidos.

    Cookies propietarias y de terceros.

    Las cookies pueden ser propias o de terceros. Una cookie propia es aquella que recibes directamente de Coca-Cola México cuando visitas alguno de nuestros sitios. Una cookie de terceros es aquella que has recibido de otra parte, como Google o Facebook. En Coca-Cola México no controlamos lo que hacen terceros en otros sitios. Sin embargo, podemos trabajar con terceros y ciertos proveedores externos como Google o Facebook para permitir que sus cookies funcionen a través de nuestro sitio para que podamos obtener más información sobre tu experiencia web y personalizar mejor nuestros servicios para ti.

    Cookies persistentes y de sesión.

    Una cookie persistente es aquella que se almacena en el navegador web de tu dispositivo, hasta que caduque o sea eliminada. El creador de la cookie determina la caducidad de una cookie persistente y puede ser en una fecha determinada o después de que haya transcurrido un período de tiempo de sesión. Esto significa que, durante toda la vida útil de la cookie, su información se transmitirá al servidor del creador cada vez que el usuario visite el sitio web al que pertenece u otro sitio web configurado para verificar esa cookie (como un anuncio colocado en ese sitio web). Por esta razón, las cookies persistentes también se denominan "cookies de seguimiento".

    Una cookie de sesión se crea temporalmente en tu dispositivo para que la use un sitio web durante tu visita. Este tipo de cookie puede almacenar la información que ingreses y realizar un seguimiento de tu actividad dentro del sitio web. Las cookies de sesión se eliminan después de abandonar el sitio web o cuando se cierra el navegador web. Un buen ejemplo de una cookie de sesión es el carrito de compras en un sitio de comercio electrónico. La cookie almacena los artículos que agregas a tu carrito para que no se olviden mientras ves productos en otras páginas del sitio. Usando una cookie de sesión, todos los artículos estarán en el carrito cuando vayas a la página de pago.

  3. ¿CÓMO PUEDE GESTIONAR LAS COOKIES?
  4. Aquellas cookies que no sean obligatorias para la navegación del presente sitio web podrán deshabilitarse en la configuración del sitio web. Estos ajustes se encuentran en el pie de página del sitio web.

    Además, la mayoría de los navegadores web permiten elegir si aceptas o no cookies y también permiten eliminarlas una vez almacenadas. Las opciones disponibles y el mecanismo utilizado variarán de un navegador a otro. Dichas configuraciones del navegador se encuentran típicamente en el menú "opciones", "herramientas" o "preferencias". También puedes consultar el menú de "ayuda" del navegador. Por ejemplo:


    Hay herramientas en línea disponibles para borrar todas las cookies que dejan los sitios web que has visitado, cómo www.allaboutcookies.org. Por lo general, la eliminación de cookies anonimizará la información asociada con el píxel y un sitio web no recibirá más información.

  5. ¿QUÉ TIPO DE COOKIES PODEMOS USAR?
  6. Coca-Cola México utiliza las cookies para:

    (i) Optimizar la navegación del Usuario mediante el seguimiento de la sesión.

    (ii) Recopilar información para optimizar la navegación y mejorar el sitio web.

    Nuestros sitios usan cookies estrictamente necesarias, cookies de rendimiento, cookies funcionales, cookies de audiencia y cookies de redes sociales. Cualquiera de estas, pueden ser cookies propietarias o de terceros, persistentes o de sesión. Consulta la sección 2 de esta Política de Cookies para obtener información sobre cómo administrar estas cookies desde tu navegador.

  7. COOKIES EN DISPOSITIVOS MÓVILES
  8. Coca-Cola México también usa cookies u otros dispositivos de almacenamiento en dispositivos móviles.

    Aquellas cookies que no sean obligatorias para la navegación del presente Sitio Web podrán deshabilitarse en la configuración del Sitio Web.

    Estos ajustes se encuentran en el pie de página del Sitio Web. Además, al igual que sucede en los navegadores de ordenadores, lo navegadores de los dispositivos móviles permiten realizar cambios en las opciones o ajustes de privacidad para desactivar o eliminar las cookies.

    Si desea modificar las opciones de privacidad siga las instrucciones especificadas por el desarrollador de su navegador para dispositivo móvil.

    A continuación, podrá encontrar algunos ejemplos de los links que le guiarán para modificar las opciones de privacidad en su dispositivo móvil:


  9. ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE COOKIES
  10. Podemos cambiar esta política de cookies en cualquier momento. Revise la leyenda "ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN" en la parte superior de esta página para ver la última fecha de actualización de esta Política. Cualquier cambio entrará en vigor cuando la política esté disponible a través de cualquiera de nuestros sitios.

  11. CONTACTANOS
  12. Si tienes más preguntas sobre esta política por favor contáctanos por correo electrónico a: avisodeprivacidad@coca-cola.com.mx

  13. ACEPTACIÓN DE COOKIES
  14. El presente Sitio Web no instala nuestras cookies en los dispositivos de los usuarios hasta que estos hayan aceptado la instalación de éstas.

    Le informamos que en el caso de no aceptar la instalación de cookies o de deshabilitar alguna de estas en la configuración, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de estas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que este Sitio Web le ofrece.